尖五

17 Jun.

【新木乃伊】幻觉(尼安,小刀一发完)

有的时候,尼克感觉到幻觉降临在他的头上。
他的兜帽下是一双复瞳,脸上密布着古埃及费解的文字。他透过镜子看自己,依旧熟悉而陌生。在那镜影里,古埃及公主纤细的指尖搭在他的肩上,重量恍如空气。公主湿漉的发丝绳索般缠上他的脖子,他在幻觉的触感里窒息。
当他蹲下身痛苦的咳嗽,才发现一切都是假象,他觉得那个埃及公主还活着。
而这只是一个开始。
第二次的幻觉来袭在他进食的时候,他的容貌的改变注定无法回到城市,他在人烟稀少处徘徊。
他啃着夹带着黄沙的干粮,下一秒那些食物里爬出密密麻麻的圣甲虫,他脸色大变的丢开食物,跪倒在地上扣住喉咙,直到反酸将他所食的一切都呕吐出来。他呛咳着,眼睛里满是生理性的泪水。
他咒骂着公主的名字,仰脖喝尽水壶里的所有。
第一次第二次之后跟随着他们的妹妹。第三次接踵而来。
他双眼的余光瞥到树影下的人影,那人影看不清面容,只有一个轮廓。但在那一瞬间,他发誓他看到了该死的那黑色的长发和金褐色的一双复瞳。他不知从何而来的急迫催发他的力量,他的力量焚毁一切,当他再次清醒,周围的一切都灰飞烟灭。而他失意的跪坐在原地,埃及公主的絮语又回返到他的耳际,带着丝丝的笑意,他痛苦的捂住耳朵。
他大声喊着去死去死去死,但又不知道这话是对着自己,还是对着那个埃及公主。
安玛奈特到来的步伐越发频繁,她无时无刻的显现。让尼克唯一感到些许安慰的是公主未能染指的梦境。
也许是梦境中的安宁给予了他不再逃避的勇气,他重新回到那个最后见到埃及公主的地方。
当他重新看到那景象,一切都没有改变。那具瘦小萎缩的干尸缠着腐朽的布条,曾是复瞳的眼珠干瘪紧闭,她的尸体非常狰狞,可姿势又如此安宁。
埃及公主没有回来,她真的彻彻底底死了。
他意识到这一点,心里却不知为何提不起喜悦。
在那个夜晚,他睡在黄沙上,微凉的风带着轻浮的沙子温柔的覆过他的脸庞,像是谁的亚麻裙角浮动过他的眼际。在这奇异的温柔里,他沉沉睡去,梦里还是那个轮廓,一双金黄色的复瞳,微启的嘴唇说着听不见轻言絮语。黑色的发丝裹挟着黄金的耳坠,如纱网般笼罩他。他陷入更黑的地方,那地方,有一具干尸。
他猛地惊醒,冷汗沾湿了他的衣服。太阳正从东边的沙丘上露出一抹光晕。
这是最后一次,埃及公主的幻觉再也没有出现过。
无论白天,还是夜晚。

评论(2)
热度(11)
主SSHP,现在墙头尼安,ALL杰

© 尖五 | Powered by LOFTER